2020年07月02日

麺づくり 蒼空@南箕輪

そろそろ限定も出されるとのこと。ソーシャルディスタンスを配慮した店内。お店は混雑しています。

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「磯潮らぁめん 803円」
動物に下支えされながらぐいぐいと来るホタテとアゴ。ゆるめの味しっかり味玉。薄切りになったことで本当に周囲となじむようになった、恐らく洋の手法で作られたしなやかチャーシュー。クセを持たせ濃いめに味つけされたメンマ。焦がしネギ。あれっ、海苔はのっていたか… 記憶なし。ネギはクセを落としたくるんとした長めのもの。

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ぱっつんとしたストレート麺は粉の香り良い。

なにしろお店で味わえるのがうれしい。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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