
オープン時にうかがって以来なので2年ちょっとのブランク。11:30オープンとのことですが、自分が着席したのは11:20頃。

「ラーメン 並 800円」
前回から50円の値上げ。松本平では標準的な価格でしょうか。すべて普通で。トンコツらしさを前面に押し出したスープは結構骨っぽい。地元の醤油の影響もあるのでしょうか、甘みと酸味がしっかりしたもの。しなやかでスモーキーなチャーシューが2枚。香りの強い海苔。

むっちりとした太めの麺。
横浜家系とはちょっと距離を置いた進化をしている県内家系とは違い、キャベツものせず本流を意識しつつそこにパンチを加えた独特の一杯に仕上がっていると思います。前回とがらっと印象が変わりました… 次回は塩を。
松本市梓川倭2186-7
11:30-15:00 17:30-23:00 水休