2020年07月17日

麺匠 胡桃@松本

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臨休や長期休業に阻まれかなりのブランクが。胡桃澤さんは痩せたように見えましたが元気そう。

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「あっさり煮干し醤油ラーメン 760円」
酸味とエグミが重なるうまみ濃厚なスープはがちっと塩味強く押されっぱなし。肉の香りしっかりのチャーシュー。繊維感がいい薄手のメンマ。

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みっちりとした茹で上がりの縮れ細麺。

胡桃澤さんが愛する津軽煮干とはいい感じにずれていますが、個性があって替えが効かない一杯。要は良い意味で変わらない、よかった。

松本市桐2-5-8
11:30-14:30 17:30-22:00 月休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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