2020年07月11日

麺づくり 蒼空@南箕輪

先日の磯潮と並べて頂戴した一杯。

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「らぁめん 803円」
あれっ、磯潮と同価格でしたっけ… それはさておき、醤油の良さを前に出したスープは明らかに磯潮とは切り分けられています。見た目フックある焦がしネギがいい感じに効きます。穂先メンマはにおいの残し方が絶妙。そしてぐいぐいと押してくるチャーシュー。このチャーシューは醤油味の方が合うかも。

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するっとした細麺。スープや具材に負けない自家製。

しかし、次回はチャーシューメンだろう、と思えるようなチャーシューの変貌。ラーメンに合うことはもちろんですが… 泡のある飲みものにも合いますよね、間違いなく。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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