今月の限定は洋に振った一杯。これは食べねばと行列に並ぶことに。
「自家製パンチェッタとモッツァレラの冷やしトマトらぁめん 990円」
これは専務考案と思いきや、どうやら違ったようです。写真の具材は完全ではなく、実際には頂にスライストマトがのるようです。
爽やかにバジルの効いたさらっとしたスープ。ダイストマトとモッツァレラはちょっと温度高め。炒めた自家製パンチェッタは大振りでとてもおもしろい香りと味わい。作り方を知りたい。ルッコラのぐいぐいと押してくる感じもいい。生のトマトがのるとどう変わるのかは体験してみたかったですが、行列並ぶの苦手なので…
スープに沈む麺は太さの割には強い。バリッ、ではなくパリッパリといった弾けるような食感。楽しい。
しかし、今月、トッピングが揃わないラーメンが多い笑 それも楽しいですが。
松本市筑摩4-3-1
7:00-9:30(朝は金土日のみ) 11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休
※ 現在は営業時間を延長した上で通し営業をなさっていらっしゃるようです 11:00-24:00 金土日は7:00-24:00
2020年07月13日
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