2020年07月24日

麺づくり 蒼空@南箕輪

7月途中から提供なさっていらっしゃる限定。残念なことに今月で終了予定。

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「蜆つけめん 1,320円」
限定の価格はここに固定されてきたような気がします。暑い日だったため、オススメいただきつけ汁は冷たいもので。シジミはくっきりと出てきます。動物ベースもしっかりでちょいゼラチンっぽいくらいには濃いめ。味わい的にはちょっとうまみが過ぎるくらい。たっぷりとのるチャーシュー、そして焼きトマトもいい。ポルチーニソースは麺の上にのせてみたり、最後につけ汁に溶いてみたりしながら楽しむ。香りはしっかりと立っていますがさほど威張らないのがキノコらしい。

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昆布水に浸かった麺はみっちりとしていてすすりやすいもの。昆布水はスープ割りに利用しましたが、つけ汁は薄まるって感じはなく、むしろ昆布の粘度でいい感じに飲みにくくなっています笑

来月はグリーンカレーとのこと。シーズン的に待ってました、って感じですね。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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