
「有機焙じ茶と鯖節の冷製中華そば 950円」
今回はのっている、チャーシュー替わりのテンペはサクッとして涼しげなスープに合います。おこしだと思っていたのは古代米煎餅とのこと。食感のメリハリに加えて香りのメリハリも。スープは適度な塩加減でごくごく飲める。ほうじ茶の渋さとすっきりさに鯖の香りがすっとのる。紫色にまとめられた丼がなかなか。

冷やしてさくっとした食感の細麺。
飲みの締めだったのですが、塩分やカロリー摂取の罪悪感などなく、寧ろ健康な気分に浸れた一杯。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れの14:00頃より中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休