
今月末まで、ちょっとインパクトのある限定が供されているとうかがって。

「鶏にぼ肉つけ麺 935円」
つけ汁は甘辛。無理に濃くしていないと思われるベースに後入れっぽい煮干が煮干そのものらしい香りで効いてきます。麺の上には豚軟骨がどーんと。色濃く味も濃いめ。やわすぎず、そしてかたすぎず。これ、刻んだ穂先メンマとあわせてビールのつまみに最適かと。岩海苔、カイワレと強めの薬味も威張りません。麺の中央には出汁氷。これでスープ割りしてみようかと思いましたが、冷めちゃいますよね…

麺は1.5玉とのことですが、1玉の量を良く知りません。普通に考えると200gと思われるので300gでしょうか。かなりに多く感じます。透明感ある平打ちでするっとして食べ疲れない。
テーブル上には気になる夏限定が他にもたくさん。近いうちにうかがえるのであれば「冷やし煮干しらーめん」を口にしてみたいと思います。
松本市笹賀7325-1
平日 9:00-13:30LO 土日祝 11:00-14:30LO 木休