2020年09月11日

ゑびすや@明科/安曇野

3年のブランク。3月に食べ歩きツアーで訪れた際には自分のリサーチミスで振られ、今回は重鎮の強烈なプッシュに押され。

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「みそ 650円」
塩味強めできりっとしている溶き味噌スープ。今回タマネギの存在に気づきませんでしたが、ベースが甘いので和めます。ワカメの香りがベタに合う。締まって食感強めのバラチャーシュー。メンマも締まった食感。

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もっちもち太めの自家製縮れ麺がいい。

これには玉子をのせたくなってしまう笑

安曇野市明科東川手潮464
11:00-14:00 日月火休

posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食べ歩きなら違う店に行きましょうよ。
何回『麦一粒』に行けば気が済むんですか?
あんな所美味しく無いですよ。
Posted by 中山裕美 at 2020年09月11日 19:01
なぜこちらに麦一粒の書き込みをなさるのか理解できないのですが…

個人の好みなのでどうしようもないです。
自分はおいしいと思っているから食べに行きます。
それだけの話です。
Posted by nel at 2020年09月11日 20:49
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