2020年09月30日

麺匠 胡桃@松本

前回のアップ後に別メニューを頂戴しているのですが、シーズン限定を口にしたのでそちらを先に。

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「ニラと青唐の中華そば 900円」
かなり出ていらっしゃるそうです。実は具材のせ忘れとのことで、後からモヤシが。そして、きっとモヤシがなければ食べ切れなかったくらいに自分には辛いスープ。ベースも然り、刻みニラに混じりこっそりと青唐辛子が。スープ1/5くらい飲んだところで自分はギブアップ。でも、それだけ辛めに振ってもオリジナルの煮干感は全く失われない力強い煮干。そしてチャーシューがさりげなく必須。これはメンマとともに増したくなる。

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麺はてろんとやわめ。モヤシは後のせですがこのくらいの量。本当に助かる。

もう、ただただ汗だく。でも、爽快。

松本市桐2-5-8
11:30-14:30 17:30-22:00 月休

posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
意外にいけるな、と思いながら食べていましたが、麺が終わる頃から汗ダクダク笑。こんなに振り切ったラーメンも提供されるとは意外でした。
Posted by アナ at 2020年10月01日 07:25
これ、来ますよね。
スープ残したら、残しているじゃないですか、みたいな…
残しますよ笑
Posted by nel at 2020年10月01日 20:00
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