2020年10月19日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今月末までの限定を頂戴したのは提供初日の先月20日。アップが遅くなりました...

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「秋刀魚らぁめん 1,320円」
珍しく濃いめの味わいのスープ。サンマがぐわっと満ちてる。生のサンマを丸ごといただいているかの如く。キレイに粉砕されてエグミもいい感じに出ていてこの系統が好きな方にはバッチリはまるかと。つみれはふわっふわで口当たり良い。一方、見た目より攻めた食感のサンマコンフィ。すだちを絞るとサンマの攻撃性が薄れるのでタイミングを見計らって。

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麺はガシッとした全粒粉入りの細め。

今月末までの提供。ということは、来月からは例年通りあれ、でしょうか。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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