2020年11月04日

酒房 りしょう@松本

この日は元ブロガーさんとサシ飲み。ならば、つまみはラーメンでしょ、ということで...

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「グリーンカレーラーメン」
黒板メニューにあった「グリーンカレーうどん」をラーメンにアレンジしていただきました。オクラが入り口当たりマイルドなのですが、らしさはきちんとある。フライドオニオンがポイント。

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うどん置き換えなので太麺で。太麺にがっちり絡むカレースープ。

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「竹岡式風ラーメン」
黒板メニューにあった「竹岡式風チャーシュー」をラーメンにアレンジしていただきました。調理するご本人が口にしたことないらしい竹岡式。それをラーメンにしてくれる度胸に感服。分厚いかっちりしたバラ肉チャーシューがごろごろと。ざっくりとした青ネギ。スープはチャーシューダレをベースにした甘めできりっとしたシンプルな味わい。

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乾麺ではないですが、細くかっちりとした白肌の麺。

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「鳥むね肉焼きコチュジャン辛口だれそば」
黒板メニューにあった「鳥むね肉焼きコチュジャン辛口だれ」をラーメンにアレンジしていただきました。激辛チキンにコールスロー風のキャベツ。下には赤く染まった麺が。

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この麺が辛いなんてもんではないレベル。ジョロキアで辛さを足した麺は、ビールをがぶがぶと飲んでくださいと言わんばかりの凄さ。飲みましたよ、もちろん。ビールではなかったかもしれませんが。

二度と口にできない麺、いろいろとありがとうございました。

※ 上のメニュー名はすべていい加減です...

松本市深志2-3-20
18:00-23:30 日休(祝日の月も休)

posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
無茶振りにも対応する店主に拍手ですねw
しかし和え麺は辛かった。ビール必須・のはずが焼酎だった記憶もw
またよろしくです
Posted by ささやき次郎 at 2020年11月04日 18:42
反応遅くてすみません。
その節はありがとうございました。
辛かったですよね… 無茶振りへの反抗ではないかと。
会場もいろいろと笑
Posted by nel at 2020年11月07日 16:14
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