
「グリーンカレーラーメン」
黒板メニューにあった「グリーンカレーうどん」をラーメンにアレンジしていただきました。オクラが入り口当たりマイルドなのですが、らしさはきちんとある。フライドオニオンがポイント。

うどん置き換えなので太麺で。太麺にがっちり絡むカレースープ。

「竹岡式風ラーメン」
黒板メニューにあった「竹岡式風チャーシュー」をラーメンにアレンジしていただきました。調理するご本人が口にしたことないらしい竹岡式。それをラーメンにしてくれる度胸に感服。分厚いかっちりしたバラ肉チャーシューがごろごろと。ざっくりとした青ネギ。スープはチャーシューダレをベースにした甘めできりっとしたシンプルな味わい。

乾麺ではないですが、細くかっちりとした白肌の麺。

「鳥むね肉焼きコチュジャン辛口だれそば」
黒板メニューにあった「鳥むね肉焼きコチュジャン辛口だれ」をラーメンにアレンジしていただきました。激辛チキンにコールスロー風のキャベツ。下には赤く染まった麺が。

この麺が辛いなんてもんではないレベル。ジョロキアで辛さを足した麺は、ビールをがぶがぶと飲んでくださいと言わんばかりの凄さ。飲みましたよ、もちろん。ビールではなかったかもしれませんが。
二度と口にできない麺、いろいろとありがとうございました。
※ 上のメニュー名はすべていい加減です...
松本市深志2-3-20
18:00-23:30 日休(祝日の月も休)
しかし和え麺は辛かった。ビール必須・のはずが焼酎だった記憶もw
またよろしくです
その節はありがとうございました。
辛かったですよね… 無茶振りへの反抗ではないかと。
会場もいろいろと笑