2020年11月18日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今年も来ましたよ、この季節が。

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「鴨つけ 1,320円」
恒例の年末限定。主役の鴨はロースト感アップ。ビールと一緒に口にしたい… 焼きネギも。しかし、クリアなつけ汁の勢いがすごい。さらっとしながらうまみが深い、油の力強さが感じられるもの。どうやら醤油がウリのようですが出汁感しっかり。

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麺は蕎麦粉入りですが、見た目はラーメンっぽく。食感もラーメンですが、蕎麦らしさもきっちりと出ていて満足。

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薬味は麺につけるための昆布塩、岩海苔にワサビの葉。ワサビは現状を考えこのようなスタイルでの提供とのこと。

これだけ揃えていただいたにもかかわらず、薬味は使わずともつけ汁の勢いのみでぐいぐいといけます。これは早めにかけも口にしないと。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ビールビール♪




・・・が口にしづらい場所なんですよねぇxxx
Posted by はや at 2020年11月18日 08:50
何回かはうまいことやれたのですが…

じゃんけん真剣勝負、ですかね笑
Posted by nel at 2020年11月18日 22:38
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