2021年01月13日

麺づくり 蒼空@南箕輪

新春の限定は2年周期で供される辛いヤツ。

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「麻辣担々麺 990円」
見た目徐々に落ち着いた雰囲気になってきているのは丼の影響もあるのでしょうか。一方、味はといえば、落ち着くどころかどんどんと荒ぶってくるような笑 スープは白ゴマリッチでスムース。自家製辣油の突き抜ける香りと辛さでギリッと締まる。肉の上にはクラッシュカシューナッツ。青物は青梗菜とセロリ、今回は茎のみ。薬味は紫タマネギ。それぞれが押し合うのですが良くまとまるのは、まろやかなのにとがったスープのおかげかと。今回、結構中華っぽさを感じます。

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ふすま入りの細麺はやさしそうに見えながらエッジのあるもので最後まで飽きない。

あまり考えることなく、一気に平らげてしまいました。近々再食予定です。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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