2021年01月24日

RAMEN BAR 2nd.st@佐久平/佐久

クルマで松本市街を流している際にいきなり食べたくなり三才山越え。

2101a033.jpg
「和風中華SOBA しお 800円」
しょうゆよりベースの強さを楽しめるスープは、やさしそうに感じられながらもうまみにキレがあります。一時期流行った引き算の構成ではなく、さりげなくうまみを重ねるタイプ。低温調理のチャーシューは2種とも丁寧に仕上げられていて、かつ大振り厚切りで満足度高い。

2101a034.jpg
麺は特注とのことですが、強すぎず、でも主張もある細でのもの。自然にすすりこめてスープを立てます。

インパクト重視でなく、じわじわと深く引き込まれる一杯。

佐久市佐久平駅北24-6
12:00-13:45LO 19:30-25:45LO 日は12:00-14:45LO 日の夜と月休
※ 近々営業スタイルに変更があるようです

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: