今月の限定は西澤さんが昨年つくりたかったとおっしゃる鶏白湯ちゃんぽん。
「赤海老とムール貝の酒粕ちゃんぽん 1,000円」
酒粕をメニュー名に持ってきていますが、スープは味噌っぽく味濃いめで粒状感あり五色らしくない雰囲気も。ちょいスパイシーなところはそれらしく。赤海老にムール貝、イカ、ワカメ、ネギ、ダイコンに松茸フレーバーのかまぼこ。スープの底には大豆ミートが。
ぱつんとした丸麺が良く合います。
具材がにぎやかですが、主役はスープ。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れの14:00頃より17:00頃まで中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休
2021年01月20日
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