定番メニューは3種類ですが、こちらはあまり頼まないかも。

「煮干し醤油らぁ麺 800円」
メニュー名通りに煮干が幅を効かせるスープ。こんなにクリアなのに時間経過とともにエグいのではないかと思えるくらいに煮干感が強い。もちろん、エグくはないのですが… やはり水の効果なのでしょうね。そんな贅沢なスープに加え低温調理の豚チャーシュー2枚と鶏ムネチャーシューが1枚。それぞれ存在感ありながらもスープを立てます。穂先メンマも楽しい。

ちょっと洗練されたようにも感じられる麺。しなやかで粘る。スープが強いので粉の雰囲気までは良くわからず。
いつもながらにまとまりがいいのですが、この日はスープの勢いが抜きん出ていたかもしれません。
北安曇郡松川村赤芝7002-3
11:00-売り切れ終了(14:00前後) 火休