2021年03月02日

ラーメン藤@松本

こんなご時世に飲みにお誘いいただけるとはほんとに光栄です。そんな飲みの締めにこちらに。気がつけば1年半振り。

2011a041.jpg
「藤ラーメン 700円」
ワンコインだった頃が懐かしいですが、やむを得ないですよね。たっぷりのモヤシ、頂上にはネギ。下には魅惑のペラチャーシューが4枚。アブラぎらぎらのスープは豚感満載。シンプル、大切。

2011a042.jpg
この黄色い細麺をペラチャーシューとかきこむ至福。

松本市中央1-2-11
18:00-27:00 日は18:00-24:30 月と第1日休

posted by nel at 06:00| Comment(5) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昔からのこのスタイル、実はありそうでなかなか他にはないですよね。細麺とペラチャーシュー、この表現だけで蘇ってきます。
Posted by アナ at 2021年03月02日 18:22
反応遅くてすみません…

独特だと思っていたのですが、
最近マルキの松ブラが近いなと思えてきて。
迷いが出てきました笑
Posted by nel at 2021年03月06日 06:18
Posted by アナ at 2021年03月08日 22:07
松ブラ…うー行きたいけどなかなか行けないところですね〜
憧れのりしょうと合わせて笑…いつかは体験したいです!
Posted by アナ at 2021年03月08日 22:10
実は昨日りしょうとマルキをハシゴしました笑
松ブラは口にしませんでしたが。
県内の宿泊が安いタイミングのうちに是非一度飲みましょう。
ご連絡ください。
Posted by nel at 2021年03月10日 06:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: