
「コク煮干しちゃあしゅう麺 1,045円」
某ラーメン居酒屋店主によると変態仕様とのこと。それは口にしないわけにはいきません。ぎりっと効いた煮干。押しが強く粉感はちょっとありつつもいやらしさはなし。ベースの煮干が濃いためか、塩味は強め。メンマはクセのないものを。肉は肩ロース。大判で手切りのためかワイルドな厚み。もちろん、とても多く感じます。クセがなく仕上げられているのでチャーシュー好きな方にはもってこいかも。

麺は自家製の無かんすいとのこと。ぽよっとした食感で閉店なさった胡桃@松本を思い出します。
この日は閉店した豊科店を仕切っていらっしゃった田村さんが厨房に。お元気そうでなにより。
松本市筑摩4-3-1
7:00-9:30(朝は金土日のみ) 11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休
※ 現在は営業時間を延長した上で通し営業をなさっていらっしゃるようです 11:00-24:00 金土日は7:00-24:00