![2104a025.jpg](https://naganoramen.up.seesaa.net/image/2104a025.jpg)
「磯潮らぁめん 803円」
アゴダシ、ホタテが香る魚介系、ゆず胡椒がお薦め!!、とありますが、オススメのスタイルで頂戴したことがありません笑 じんわりとくる和出汁をぐいっと支えるベース。そこに岩海苔はさすがにズルい。チャーシューが低温調理の薄手の肩ロースになってから存在感を増しています。加えて茹で加減ばっちりの半玉に穂先メンマ。くるんと長めに刻まれたネギは麺と一緒に食べやすい。
![2104a026.jpg](https://naganoramen.up.seesaa.net/image/2104a026.jpg)
麺はやさしい歯ざわりで滑り良いストレート。やさしいのに切れるスープに押されない。
安定しているように見えながらも、徐々にブラッシュアップされている楽しさ。
上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休
※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
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