2021年05月12日

麺づくり 蒼空@南箕輪

限定を選んでしまうことが多いこちら。たまには看板メニューを頂戴しないと。そういえば、本日から新たな限定が供されるとのこと。

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「磯潮らぁめん 803円」
アゴダシ、ホタテが香る魚介系、ゆず胡椒がお薦め!!、とありますが、オススメのスタイルで頂戴したことがありません笑 じんわりとくる和出汁をぐいっと支えるベース。そこに岩海苔はさすがにズルい。チャーシューが低温調理の薄手の肩ロースになってから存在感を増しています。加えて茹で加減ばっちりの半玉に穂先メンマ。くるんと長めに刻まれたネギは麺と一緒に食べやすい。

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麺はやさしい歯ざわりで滑り良いストレート。やさしいのに切れるスープに押されない。

安定しているように見えながらも、徐々にブラッシュアップされている楽しさ。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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