2021年05月16日
とり麺や 五色@松本
この日は徒歩で訪れたので、まずはビールから。これは幸せなパターン。
「空豆のヴルーテ 桜海老と香味油のつけ麺 1,100円」
フレンチ詳しくないのでヴルーテって良くわかりませんが、ソースですね。ソースに麺と具材を浸していただくスタイル。そう、つけ麺。つけ汁は確かにまったり。間違いなく五色らしさは織り込んでいるはずなのですが、今回は五色テイストよりもヴルーテの空豆と味噌が先行。トッピングはこの日はたまたま生桜海老、加えてマスタードチキン。彩り良いスイスチャードをワシワシと。
伸び良い麺はヴルーテとバシバシ絡む。
再食確定。この日提供されていた月曜限定を選ばなかったのですが結果正解でした。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れの14:00頃より17:00頃まで中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休
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