2021年06月12日

麺づくり 蒼空@南箕輪

現在提供中の限定をようやく。9年振りのリバイバルとなるこちら。

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「海老つけ 1,250円」
9年ほど前に口にした限定はここまでやっちゃうの?と思えるようなインパクト重視の一杯だったのですが、今回の限定は本当にこちららしい個性がにじみ出ている仕上がり。つけ汁はスムースで甘く、適度な香りとともに食べ手に寄ってくる感じ。麺の上にごろんとのる鶏ムネも絶妙な食感。加えてアスパラのチャーシュー巻きとか、飲んでくださいね、と詰め寄られているよう。

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今回のこだわりはこの麺だったのかもしれません。吸い付くような舌触り、ということは、つけ汁がスムースなのは狙いでしょうね。レモンはそれぞれの良さが遠くに行ってしまう気がして個人的には不要。

この日のお昼に3杯目として頂戴したのですが、麺を減らさずに正解、というか、むしろ大盛りにすべきであったと笑

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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