
「いったんも麺 990円」
鶏と煮干しのスープに背脂をいれ醤油味に仕上げました、とのこと。スープは煮干がぐりっと来る、安心して口にできるタイプ。大振りの背脂が甘くとてもナイス。ずらっと並ぶチャーシューは自家製味噌に漬けられた鶏ムネ肉とのこと。水分が抜けブリッとした食感が魅力。駅から遠いので難しいのですが、これには迷わずビールをあわせたい。ころんとしたネギもなくてはならない薬味。

いったんも麺といえば凪@新宿。3年前の麺戦記でも披露されたスペシャル。こちらの麺は凪のようにピシッとしておらず、麺としてとても食べやすいもの。しかも、丼の中にはこの麺のみという潔さ。もちろん、1本ずつたぐって。
これ、面白いなぁ。凪が好きな方でも全く違和感ない味わい。煮干グリグリのスープ。可能であればもう一度口にしてみたいです。この麺、実は松本駅前の居酒屋でも口にしたことがありますが笑
松本市笹賀7325-1
平日 9:00-13:30LO 土日祝 11:00-14:30LO 水木休