
「塩つけ麺 950円」
鶏のキレもさることながら自分にとっては昆布が前面に来ているつけ汁。スープ割りせずとも飲めるやさしいものながら、鶏の勢いはもちろんしっかり。薬味はいらないくらいにきれいなので、ネギを肩ロースのチャーシューで巻いたり、鶏チャーシューを添付の塩で味わったり。手に取れる要素の組み合わせが豊富なので楽しみ方無限。

麺は茹で前220gとのこと。店内連食だったので少なめでお願いすることに。細いのに強くしなやかで、麺自身はつけ汁の後ろで自分を立てずに遠慮しつつも、薬味のみで味わってもそれだけでぐいぐいといける秀逸さ。
高根さんがたっぷりと悩んだ末のアウトプットでしょうから、食べ手もたっぷりと楽しめちゃいますね。
北安曇郡松川村赤芝7002-3
11:00-売り切れ終了(14:00前後) 火休