
「冷やしきつねラーメン 935円」
冷えた節スープに鶏油を浮かせるという大胆な構成。もちろん、鶏油は流動性を失っているのですが、そのぬるっとした中に鶏のワイルドさをぐわっと抱えているさまが面白い。大判の厚手のお揚げにブリッとした裂き鶏。ワカメ。いつも鶏の食感を上手にコントロールしているなと感心します。

麺は冷やすと幅が拡がらない。しかし、食感含め存在感はマシマシ。食べにくいということはなし。
全体的に味がやや濃いめに感じられるので、もしかするとあたたかいものがいい感じにフィットするかもしれません。次の機会があればそちら、温かいきつねらーめん(こちらの綴りはひらがな)、をお願いしてみます。
松本市笹賀7325-1
平日 9:00-13:30LO 土日祝 11:00-14:30LO 水木休