
開始30分ほど前に会場入り。西澤さんが麺を整え始めます。本当に手際良い。

UCHUのMILKY WAYでスタート。ホッピーに。

もち麦麺とギリッとした煮干の小ラーメン。気持ち締まる。

馬刺しと信州サーモン、カラスミが振られた低温調理のウナギがラーメンのオカズとか。予想の上を行きます。

ワインはナガノパープル。 きれいな色合い。

アラの揚げ物は上品に。

黒澤のスパークリングは何にでも合う口当たりの良さでガンガンいけちゃいます。

鶏モモに桑の実ソース。酸味が素敵。

締めはガス海老のラーメン。まんまガス海老。

先ほどよりやわんとしたもち麦麺がこれまたたまらん。温かいスープでも弱らない面白さ。
そして次のお店に…
松本市白板1-1-13
予約制。予算、日時と希望を西澤さんに伝えればOK。お店の貸し切りは6名以上で。
参考までに、この日は貸し切り。飲み代込みで一人当たり6,000円。流れは麺を入れていただくこと以外はすべてお任せ。