今日はトンコツゴシキの日だと思うのですが…
「トンコツゴシキ 塩 900円」
先月の最終土曜日に。西澤さんがこの日に口にしたのは塩とのことで、迷わず塩を。
土曜はすっきり淡麗系とメニューに書かれているのですが、これ、すっきりなの?と思える油浮き。それだけ素材を信じ込んでいらっしゃるのでしょうね。丼の塩分2gくらいでは、と思えるくらいにすらっとした味わい。故に豚はワイルドに感じられながらもスルスルいけちゃう。薬味ではシソの実がヤバい。軟骨も優しく。
そこにビシッとした細麺。結果、やさしいのにエッジがある、たくましいくらいの包容力を持つ一杯に。
どうしても土曜にうかがってしまうのですが、力強い日曜にもうかがってみるべきでしょうか…
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れの14:00頃より17:00頃まで中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休
2021年09月25日
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