2021年11月17日

来楽@小布施

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店名はの読みは「らいく」。前回は電車でうかがってがっちり飲む企画を立てたのに、降雪による倒木でしなのが運休し急遽クルマでの訪問となった苦い、しかしかなりに面白かった記憶が。

いずれ素面でうかがおうと思っていたら結果9ヶ月経っていました…


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「塩つけ麺 700円」
わかる方にはわかる、松本の著名店のクラシックver. ともにひづきDNAが色濃く反映された「しょう油ラーメン こってり 」との2杯喰いを計画していたのですが、この日はこちらが既に3軒目だったのでどうしても口にしたかったこちらのみを。

出汁感の割に意外と薄味に感じられるつけ汁は無化調感バリバリ。つけ汁に入れ忘れというチャーシューは鶏と豚で4枚。それらをつけ汁に投入するとうまみものりビシッと締まる。岩海苔は懐かしいの一言。どのメニューにもつく味玉は味つけしっかりでトロッと。

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弾力ある麺が楽しい。一玉で150g程度とのことですが、3杯目にはちょっと多めでした笑

しかし店主のメガネくん(これがしっくりくる笑)、ひづき時代にはあんなにクールだったのに、カウンタの中の人になった途端に話す話す。

上高井郡小布施町小布施1499-4
11:30-13:30 18:00-23:30 木休 土日祝は夜のみ営業

posted by nel at 06:00| Comment(6) | ラーメン(北信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
店主さんは、京都に帰られた方と同じ頃に働いていらっしゃった方ですか?
Posted by 某上田市民 at 2021年11月17日 06:50
ちょっと難しい質問ですね。
時系列が得意でないので笑
ご一緒だった時期はあるかと思います。
Posted by nel at 2021年11月18日 02:14
質問しておいて遅くなりすいません。

確認も兼ねて伺いたいと思います。
Posted by 某上田市民 at 2021年11月20日 08:10
週末は夜のみなのでお気を付けください。
Posted by nel at 2021年11月20日 09:39
ありがとうございます。
Posted by 某上田市民 at 2021年11月21日 09:23
楽しんで!
Posted by nel at 2021年11月21日 20:23
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