2021年11月03日

麺づくり 蒼空@南箕輪

祝日夕刻に上げるログシリーズ。7月に口にした夏季限定を。

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「冷やし磯潮つけめん 891円」
出汁氷が浮く、塩の立ったつけ汁は出汁感もシャープ。かっちりとした鶏チャーシューにいつものトロッとした味玉。脇をかためる具材が共通だからこそサーブがはやいのですよね。

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びりっと締まった細麺が200g。重さは茹で前かと。

冷やしにすると温度変化がないのでゆっくりと食べられるのもうれしい。そう、今日から鴨ですね。行かねば。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 17:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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