2021年11月07日

麺づくり 蒼空@南箕輪

日曜夕刻に上げるログシリーズ。連続となってしまいましたが、それだけ頂戴しているこちら。4月の1杯。

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「磯潮つけめん 891円」
レギュラーならば普通に上げれば、と思われるでしょうが… スマホの実食メモが飛んでいるやつ。7か月前の記憶を引っ張り出すのはなかなか難しい。こちら、メニューにある通り飛魚とホタテを効かせたつけ汁。レギュラーの磯潮もいいのですが、よりエッジが立った味わい。チャーシューが低温調理の大判薄切りになってからチャーシューを増すお客さんが多くなったような。しかし、見た目きれいに組み立てられている…

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整った麺線。細麺で食べ応えあり。つけ汁が結構な量あるので温度低下もさほど感じることなくすいっと食べきれます。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

※ 現在夜営業を短縮なさっていらっしゃいます。詳細は以下Twitterをご参照ください。
https://twitter.com/aozora_ramen

posted by nel at 17:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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