
「鴨の白味噌拉麺 〜2層のスープ〜 1,000円」
上層は鴨醤油、下層は豚骨味噌の2層スープ。写真より見た目濁っており、レンゲ一口目からたまり味がふわっと来るので2層であることはなんとなくわかる程度。序盤からうまみ濃いのにやさしい。鴨と豚骨の境界面も緩く、味噌が支配的となっても薄味。厚手の鴨チャーシューに単品煮込みのバラ肉。プラスキノコ。スープと同じ配置の鴨はかっちり、豚は溶ける。

麺は太めしなやかたっぷり。
とてもひづきらしい。もう一度口にできるだろうか...
松本市大手4-6-3
11:00-14:30 17:30-22:30(日は -21:30) 火木の夜と月休