2022年06月29日

酒房 りしょう@松本

5月のラーメン居酒屋について軽く。

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「名称不詳」
未訪問のお店にガンガン行ってみよう、という日にもかかわらず2軒目で日和ってしまった日。見た目通りお得意路線。中華出身のテクが活かされた味わい。しかし、毎度のことながら詳細は記憶になく。

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太麺でくるのだろうな、と思うと細麺だったりする。これ、具材と良く絡むから正解。

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「冷たい塩煮干ラーメン」
自分で勝手に命名。お通しで麺が出てくる笑 出汁は煮干と昆布のみとのこと。しっかり味でうまみに加え適度な苦味もあり、確かにつまみになる。いつもの具材はオリーブオイル仕上げで煮干崩さない。

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細麺は敢えてなのかやわ茹でで、冷やしだけどやさしく楽しめる一杯に。

両者とも二度と同じものを味わえないのですが、それもまた楽しみ。

松本市深志2-3-20
18:00-23:30 日休(祝日の月も休)

posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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