基本イベントを得意としない自分ですが、たまたま縁あってうかがってまいりました。

「濃密の極み つけそば 2,500円」
尚念の麺とつきひのつけ汁のコラボ。濃密の極みと謳い文句に偽りなし。金目鯛のクセをうまくのせたつけ汁はぺったぺた。鶏で極めたと思われる高粘度。奥に居並ぶ具材は千鶏ご担当。

硬質なのにしなやかな太麺に添えられるのはサルサっぽいソース。麺にあわせて混ぜっぽくいくのがベストか。つけ汁には負けます。

「ほし乃謹製 和牛お肉ごはん 1,500円」
黒トリュフをその場でスライス。軽く熱を入れた和牛とあわせる。
原価、すごいのでしょうね。いい体験をしました。
(7/18にて閉店)