2007年07月25日

大黒屋@上山田/千曲

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ブランクが長かったのですが、夏目さんは憶えていて下さったようです。いや、5名で押しかければ妙なインパクトはありますよね…

隣のテーブルで食べていらっしゃった方々は茨城からいらっしゃったとのこと。全国区、ですね。

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「生卵入りラーメン 650円」
ノーマルに比べわずか50円アップで玉子2つオン。ちょっともったいないのですが、食感を考え黄身のみの指定。また、刻みタマネギを初めてお願いする。

出汁はしっかりしているものの、タマネギが入ると恐ろしくあっさりになるのが不思議。チャーシュー、メンマはいつもながら締まっていておいしい。

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で、生卵。とても面白い。しばらく食べすすんでから玉子破壊。はじめは違和感、しかしかなり馴染む味。予想よりもまとまらずにはじまり、しばらくするとしっくりとまとまる不思議さ。麺は少々柔らかめか。でも満足いくレベル。

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jimmyさんが振舞ってくださった「ニンタレカツ」。これ、そのまま食べても良し、ラーメンにのせても良し、万能ですね。奇をてらわない食べさせ方が好感持てます。

掲示板スレッド:大黒屋(大黒食堂)@千曲市/戸倉上山田温泉

店舗ページ:大黒屋(大黒食堂)
posted by nel at 06:00| Comment(8) | TrackBack(1) | ラーメン(北信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラーメンの上にカツ!
幾度か食べているのに全く気づきませんでした。
次回活用させていただきます。
Posted by あなぐま at 2007年07月25日 08:02
やっとニンタレカツを口に出来ました。
美味しいんですが結構強烈なタレなので、味覚が左右されますね。

タレを付けずにトッピングされた方、ある意味正解です(笑)
Posted by jimmy at 2007年07月25日 17:14
あなぐまさん、どうもです。

> ラーメンの上にカツ!

豚醤さんがさらっとやってたんですよ。
これが実にうまそうに食べていたりする(笑)

> 次回活用させていただきます。

ぜひぜひ。
Posted by nel at 2007年07月25日 23:38
jimmyさん、ごちでした。
味覚に影響与えますよね。
故に、自分は最後にいただきました(笑)

> タレを付けずにトッピングされた方、ある意味正解です

豚醤さん、さらっとやっていらっしゃるんですよね。
Posted by nel at 2007年07月25日 23:40
>豚醤さん、さらっとやっていらっしゃるんですよね。
いえいえ、"さらっと"という訳には(笑)

長い間、「ラーメンにトンカツを載せるなんて邪道」と思っていたのですが、こちらのお店で初めて"そういう食べ方"をさせて頂いて(ご主人のご厚意)、180度変わりました、考えが。


で、jimmyさん、ごちそうさまでした。
久し振りだったので、堪りませんでした(笑)
Posted by 豚醤濃い目 at 2007年07月26日 06:15
自分はやらなかったのですが、次回は!
「国界@広丘」のものも全く違和感ないですからね。
Posted by nel at 2007年07月26日 07:56
皆さんドウモです。
その節はお世話になりました。
皆さんとご一緒したおかげで、いろんなものを口にすることができました。

ニンタレカツ・・・Jimmyさんご馳走様でした。私も初めて食べました。初めてだったのでラーメンの上にはのせられませんでした(笑)
次回試してみたいと思います。
Posted by CRP at 2007年07月26日 12:26
CRPさん、ありがとうございました。これに懲りずにまたまたよろしくお願いいたします。

> 皆さんとご一緒したおかげで、いろんなものを口にすることができました。

人数多いと楽しめますよね。お店には迷惑かもしれませんが(笑)
Posted by nel at 2007年07月26日 22:02
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