オープン初日以来。基本を頂戴しようと思いましたが限定があったのでそちらを。

「中華そば 〜鴨と煮干しとオレンジ〜 950円」
9月下旬に供されていた限定。鴨と煮干というよりもかなり中華寄りの雰囲気を感じるスープ。スープを覆うネギは2種。鴨肉はやわらかく素材のうまさを残した仕上がり。豚はきっちりと熱が入れられ豚らしさのあるもの。そこに穂先メンマ。オレンジペーストは鮮やか。ベースが強いのでそこまでスープに影響を与えず。

ふすま入りのしなやかな麺がたっぷりと。
この業態になって初めて限定を口にしましたが、以前と変わらずまとまり良いのが印象的。
松本市大手4-6-3
11:15-14:15 水金土日は18:15-20:15も営業 月休