
日曜夕刻に上げるログシリーズ。昨年末にクローズしてしまったこちら。

閉店前に事前にうかがうことを伝えておいたため、いろいろとご準備いただいておりました。

「麻婆和え麺(仮称)」
横澤いったんも麺の和え麺。食べる際に張力かかっても崩れない幅広麺。そこにとろける絹ごし麻婆豆腐のコントラスト。そして意外と辛いので赤星がすすみます。

「秋刀魚香るしょうが醤油らーめん」
価格不詳。秋刀魚は上品にのりつつ。ベースの強さは以前と比較にならず。とても強い。生姜はほんのりと。肩ロースのうまさ。鶏ムネは低温調理そのままと炙りの2枚。そして主張するメンマ。

文蔵麺はバチンとした食感のストレート。実は粉のうまみあり。
もっといろいろと食べておきたかったお店でした。
佐久市佐久平駅南15-8
(12/19までの営業)