2023年01月25日

麺づくり 蒼空@南箕輪

年初の限定はジビエをふんだんに使った一杯。

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「南アルプス中華そば 1,320円」
丼の縁には胡椒を纏った鹿ロースのたたき、中央にはあばら肉の煮込みが。スープは骨肉のうまみを取り尽くしワイルドなのにスッキリ。前半洋を感じさせながら徐々に海の旨みが拡がってきます。麺と頬張るとその香り膨らみまくるところが素敵。牛蒡と春菊も楽しい。

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麺はカシッとしていてのびないので食べやすい。

先日再食いたしましたが、既に雰囲気変わってきています。提供されながら進化を続ける一杯。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:00 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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