せっかくのIDEA、「まぜまぜ」だけでは惜しい。
ということで追加オーダ。
「にぼ二郎 750円」
松本平のみなさま待望のメニューが満を持して登場。写真では今ひとつ迫力に欠けますが、実物はもっとぐっと迫ってくる構成。
自分にとっては「上品な二郎」という雰囲気。スープのベースはかなり乳化したもの。チャーシューは野趣あふれる分厚いもの。これはありかも。
麺は十分に強いものの、まだまだ強くしても大丈夫と思わせます。ただ、それでは誰もリピートしなくなってしまいそう… 赤羽さんは「オーションを使った麺」を合わせたいと考えているみたいです。そのバージョンも楽しみ。
掲示板スレッド:「凌駕IDEA@松本/征矢野」
店舗ページ:凌駕IDEA
2007年08月03日
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「上品な二郎」と言うのも、
麺がまだまだ強くなっても良い感覚も!!
少なくとも、僕はリピートしたいですネw
チャーシューはモモよりバラの方が合うような気がしました。
チャーシューはモモよりバラの方が合うような気がしました。
なんか上品なんですよ。
作り方が違うのですから当然なのですが。
麺は早くオーションver.を体験したいところです。
これでもかっ、って押しがすごいのでしょうね。
写真、クリックせずにいきなり出てくると確かに迫力ですね。
> チャーシューはモモよりバラの方が合うような気がしました。
どうなんでしょうかね。
スープも麺もとても重いので、
食べる際の休み場所(?)がほとんどなくなってしまうような。
野菜増しにしたら… (笑)
当日は「ヤサイカラメ」で食べました。それはそれは、ものすごい量でしたよ(笑)
でも、カラメが微妙にきついような(笑)
> それはそれは、ものすごい量でしたよ
これに関しては量を気にしてはいけませんね。
IDEAさん、いまだ未訪です^^;
ところで、オーション・・とわなんのことですか?
不勉強につきおしえてくださいませ。
いわゆる、二郎の粉、です。
灰分が多いので麺は本当に灰色に仕上がります。
茹で上がりは普通の色になるのですが…
灰分が多いのですか・・・
こねるのが大変そう(笑)
二郎の粉とわ・・なんともマニアックですね。
そのなとこが、また非常にひかれるとこか(笑)
> こねるのが大変そう(笑)
こねていらっしゃるのですか。
マニアックなラーメン、是非食べてみてください。