2007年08月03日

凌駕IDEA@松本

せっかくのIDEA、「まぜまぜ」だけでは惜しい。

ということで追加オーダ。

0707a030.jpg
「にぼ二郎 750円」
松本平のみなさま待望のメニューが満を持して登場。写真では今ひとつ迫力に欠けますが、実物はもっとぐっと迫ってくる構成。

自分にとっては「上品な二郎」という雰囲気。スープのベースはかなり乳化したもの。チャーシューは野趣あふれる分厚いもの。これはありかも。

麺は十分に強いものの、まだまだ強くしても大丈夫と思わせます。ただ、それでは誰もリピートしなくなってしまいそう… 赤羽さんは「オーションを使った麺」を合わせたいと考えているみたいです。そのバージョンも楽しみ。

掲示板スレッド:「凌駕IDEA@松本/征矢野」

店舗ページ:凌駕IDEA
この記事へのコメント
激しく同意デスw
「上品な二郎」と言うのも、
麺がまだまだ強くなっても良い感覚も!!
少なくとも、僕はリピートしたいですネw
Posted by SOJA at 2007年08月03日 12:26
写真、でかいと迫力ありますね〜。

チャーシューはモモよりバラの方が合うような気がしました。
Posted by おやす at 2007年08月03日 23:27
写真、でかいと迫力ありますね〜。
チャーシューはモモよりバラの方が合うような気がしました。
Posted by おやす at 2007年08月03日 23:28
SOJAさん、どうもです。

なんか上品なんですよ。
作り方が違うのですから当然なのですが。

麺は早くオーションver.を体験したいところです。
これでもかっ、って押しがすごいのでしょうね。
Posted by nel at 2007年08月04日 02:05
おやすさん、どうもです。
写真、クリックせずにいきなり出てくると確かに迫力ですね。

> チャーシューはモモよりバラの方が合うような気がしました。

どうなんでしょうかね。
スープも麺もとても重いので、
食べる際の休み場所(?)がほとんどなくなってしまうような。
野菜増しにしたら… (笑)
Posted by nel at 2007年08月04日 02:09
なるほど、休み場所ですか。確かにワイルドさばかり続くときついですからね。

当日は「ヤサイカラメ」で食べました。それはそれは、ものすごい量でしたよ(笑)
Posted by おやす at 2007年08月04日 07:06
ヤサイカラメであればヤサイで休めますね。
でも、カラメが微妙にきついような(笑)

> それはそれは、ものすごい量でしたよ

これに関しては量を気にしてはいけませんね。
Posted by nel at 2007年08月04日 08:40
どもどもです。
IDEAさん、いまだ未訪です^^;

ところで、オーション・・とわなんのことですか?
不勉強につきおしえてくださいませ。
Posted by 上田在住 at 2007年08月10日 00:00
日清製粉のパン用の強力粉です。
いわゆる、二郎の粉、です。

灰分が多いので麺は本当に灰色に仕上がります。
茹で上がりは普通の色になるのですが…
Posted by nel at 2007年08月10日 01:06
ご教授ありがとうございます。
灰分が多いのですか・・・
こねるのが大変そう(笑)

二郎の粉とわ・・なんともマニアックですね。
そのなとこが、また非常にひかれるとこか(笑)
Posted by 上田在住 at 2007年08月11日 00:58
上田在住さん、どうもです。

> こねるのが大変そう(笑)

こねていらっしゃるのですか。

マニアックなラーメン、是非食べてみてください。
Posted by nel at 2007年08月13日 08:36
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