
昨年末のひとり飲み。外気温がマイナス5℃とメモしてありますが、そんな時でも先ずはヱビス。横内さんが漬けるお漬物はなかなか独特でビールに良く合います。

餃子はやさしい味わい。ニンニク不使用なのでもたれなくていい。

「特製佑庵ラーメン 1,270円」
そして締めに珍しく肉がたっぷりと入った一杯を。価格は現在のもの。だいたい限定を選択してしまうのでレギュラーは久しぶり。これはぶしもりベース。しばらく口にしていない間にかなりに変化したのを実感。スープはもみじっぽくペタペタなのにライトな舌触り。魚キーンとしてうまみのる。そこに炙りチャーシューが飽きるくらいに。

麺はバッツリパツパツ。
そろそろレギュラーを口にしないと。次回は塩、ですかね。
岡谷市本町3-1-3
11:30-14:30 17:30-22:30 火休