
オープンから4年。課題にしては放置し過ぎていたこちらにようやっと。

「戸田塩のつけ麺 1,600円」
戸田(へだ)は20年ほど前に沼津市の一部となった海がとてもきれいな場所。そちらで採れた塩を使っていらっしゃるようです。つけ汁は塩味はっきりとしてクリアな鶏が印象的。麺が浸る昆布水のうまみが強めでつけ汁は徐々に変化。薄切りでうまみ残すバラチャーシュー。

物凄く掴みにくいぶりぶりな麺はそのままでもスイスイいける。もちろん塩をつけても楽しい。
なにしろ予約なしで口にできるのがうれしい。
静岡県沼津市東椎路字東荒301-3 ららぽーと沼津 3F
10:00-19:30LO(土日祝は-20:30LO) 無休