
中部横断道の全通に伴いここを通過することはほぼなくなってしまったのですが、20年来の課題店でした。ご主人が高齢のためこの夏は長期でお休みなさっていらっしゃったとのことでタイミングを合わせて向かってみることに。

「手打ちチャーシューメン 900円」
以前のお店を継承すると思われる、さらっとしながら厚みある油浮きの多い微濁スープ。チャーシューは溶ける系のバラロールでかなりに分厚く食べ応えあり。チャーシューに隠れながらも具材は過不足なく。

平打ちかための縮れ麺。さほど太くはなく手打ちっぽさは薄め。麺量が多いのが場所柄と感じます。
予想通りお店は混雑。直前で楽しみにしていたチャーハンが売り切れてしまい再訪必至。
山梨県南巨摩郡南部町大和2173-1
11:00-14:00 月木金休