一昨年オープンしたこちら。たまに通過するあたりなのですが、通りに面していないためこれまで存在に気付きませんでした。
「貝出汁醤油らぁめん 900円」
目を引くのは大判厚手のモモ肉の低温調理チャーシュー。味的に尖らないくらいの仕上げ。貝出汁は煽るような味わいではなくおだやかに、でも、わかりやすく効きます。意外と薄味でたまり感あり。丁寧な仕上げの長めのメンマにやはり長めに整えられた青物。
細でのストレート麺は最後までいい感じの食感を保ちます。
個性を滲ませながらも、繊細なまとまり感が楽しい一杯。
静岡市葵区昭府2-15-22
10:00-14:00LO(土日祝は8:00-14:00LO) 18:00-20:30LO 火と第2・4月休
2024年01月19日
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