
LINE予約ができるこちら。自分は予約できないため、お店にうかがいたまたま運良く入店。6年ちょっとのブランク。

「つけめん 並 1,200円」
肉が別皿で供されるようになったこと以外は記憶通りの見た目。バラ肉の脂の押し。低温調理の肩ロースと思しき肉の下味のかたさ。甘くざらつきあり節の粒の噛み応えある、粘度高くうまみ爆裂なもの。麺が終わるころにはほぼ残らない。かっちりメンマは汁の中に。

そして麺の迫力が前回と違う。色合いは同じものの、やや幅広に感じられ、むっちりぐみぐみ。激しくおどるのではなく、静かな存在感がある。これだけでも平らげられる味も持ち合わせている。つけ汁に浸すと和え麺的な。
スープ割りはできなかったな、と静かにしていると、スープ割りはいかがでしょうか、とお声がけが。こういうの、とてもうれしい。割ると甘さが際立ちやさしくなる。是非またうかがいたい。
山梨県中巨摩郡昭和町清水新居59-1
11:00-15:00 水日休