2ヶ月振りに訪問し3月の限定を。ログになります。
「黒雛 1,200円」
第9回松本カリーラリーの一杯。メーヤウとのコラボ。漆黒スープにはチーズとロースト手羽元、ポテトが。辛くないように思わせながら麺を啜ると辛さが昇ってきます。スパイス感はかなりに。ローストされた手羽元はカレーとの相性良く、簡単に骨が外れて食べやすい。
そして麺。麺量は200gと300gから選択可能。200gで。黒いつけ汁と対照的な色白。しっとりやわらかでつけ汁のに本当に良く合う。
ご飯でなく、専用麺で平らげたい一杯。
松本市筑摩4-3-1
11:00-24:00 金土日は7:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休(ですがほぼ無休)
2024年05月17日
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