2024年05月20日

麺づくり 蒼空@南箕輪

先月初旬に頂戴した限定。まだご提供なさっていらっしゃるかもしれません。

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「たまり釜玉らぁめん 1,200円」
竹村さんが東海で出会った醤油のうまみが良くわかるように浅めのスープがはられています。そこに松本の生七味がコラボ。香る自家製ベーコンにバジル風味の鶏ムネ。油菜の株とメンマ。生卵ではなく温玉。ネギは辛め。主張が強い者同士をガシガシと混ぜ合わせるスタイル。

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釜玉のネーミングに麺はうどんっぽく来るかと思えばなんと平打ちもち麺。盤石。

ラーメンっぽくないのはいつも通り。竹村ワールドを満喫。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:00 スープ切れ終了 火休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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