前回から間を置かずに訪問。
「セメントニボプレッソ 1,200円」
この日はセメントの日だったらしく、プレミアムニボプレッソがセメントに。伊予、境港、伊吹、九十九里背黒二種、九十九平子とのこと。この重さに対しては体力がかなりに必要、というくらいに強い。いい感じに苦く粘度激高なスープ。たっぷりの肉が箸休めになるくらい。タマネギにも助けられます。
バキッとした麺にはスープノリノリ。和え麺っぽくなるためスープはほぼほぼ残らず。
「境港産紅ズワイ蟹ミソバターの和え玉 450円」
ネーミング通りの味わい。とても食べやすい。麺のかたさゆえ、軽く食べ切れます。
わかりやすい押しが楽しい。でも、次回はメニュー筆頭を笑
大田区西蒲田8-2-1
11:00-15:00 木金土は18:00-20:30LOも営業 月休
2024年08月08日
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