
旧盆前にふらっとうかがった際に頂戴した一杯。店内に入ったのが9時過ぎで落ち着いた営業でした。

「冷や煮干 1,000円」
かなり暑かったため夏の限定を3種のテイストから塩で。

見た目より重く効かせた煮干がギリギリとくるスープは塩味適度。このままでもグイグイいけるのに終盤に加えた揚げ玉と4種の薬味、カイワレ、ネギ、大葉に茗荷が絶妙。チャーシューは脂多めで攻めた肩ロースの薄切りと低温調理のモモに柑橘味の鶏ムネ。静かに主張するメンマ。

バリっとし線の揃った細麺がたっぷり。
隙がない。でも、次は鶏と心に決め目標達成。
静岡県藤枝市岡出山3-4-8
7:00-10:00 11:00-14:00 月金休