2025年03月19日

御前崎レストラン たわら屋@御前崎/静岡

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著名なお店なのですが向かうのに厳しいロケーション。50kmほど離れた宿を6時前に出立、朝の開店5分前の到着。店前には長蛇の列でしたが戻るわけにもいかず笑

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「日本料理一番出汁汐拉麺 河豚・あさり茶漬け添え 1,200円」
この日の一期一会拉麺。日本料理と銘打つ一杯ですが意外と塩が強く胡椒もバリッと香るスープ。そしてかけスタイル。

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線の揃った麺はパキッとして歯切れよく。

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フグとアサリはお茶漬けの具材。

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スープをかければあられと細ネギ、わさび効果で朝なのにさらっとかきこめます。

今年再訪しましたが今っぽい流れに迎合しない筋の通ったつくりは変わらず。そして定食類がかなりに良かったりします。

静岡県御前崎市合戸字海岸4384-1
7:00-10:00 11:00-14:00 月休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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