
「竈KAMADO復活祭特製くんたまチャーシューメン 2,000円」
昨年11月に1日限りで供された一杯。竈の清水さんとお弟子さん3名の競演。
日本らしい味わいで徐々にやさしさが前に来るスープ。肉が4枚、すごい。会場の「つけ麺屋ひまわり」のチャーシューに「らぁ麺やまぐち」のローストポーク、「麺屋宗」の炭火チャーシュー、「我羅奢(閉店)」の自家製ベーコン。何が何だかわからなくなる状態でしたがすべておいしい。そこに焼印の入ったくんたま、新大久保以来でかなりに懐かしい。

当時を再現しているらしい強めな麺。
食後清水さんと記念撮影していただきました。非掲載です笑
新宿区高田馬場3-4-16
※ 現在工事関係で長期休業中の様です