2005年07月17日

麺家 いわい@南松本

sanchanさんの「緑の山」書き込みが背中を押しました(笑)

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諸事情によりお昼の訪店、かなり混雑していました。

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前回撮影したメニュー(05/2)には「緑の山」表記はありません。間違いなく「ウリ」にしてきたのだと思います。非常に良い傾向です(笑)

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「らーめん並盛 ほうれん草多め 700円」
前回に続き「麺かため」で注文。流しは大きな声で「カウンタ小かためレンソウ」、いいですね(笑) やはりあっという間に完成。レンソウは一握り半、スゴイ量、です。写真はどうしてもレンソウのテッペンにしかピントが合いません(爆)

麺は前回同様やはりかなりかため。次回は自分にはデフォで良いような気がします。チャーシューは味が濃い目。スープは粘度こそないものの、しっかりと出汁が出ていました。また、骨粉は変わらず存在していました。レンソウは最後の最後まで楽しませてくれました。しかし、緑の山とは… 言いえて妙。

掲示板スレッド:麺家いわい@野溝木工
この記事へのコメント
こんちわー!緑の山、迫力十分ですね〜、夏に向けほうれん草トッピで気合を入れてくるかな・・・100円×2のWトッピは、無謀かな(笑)
Posted by タテさん at 2005年07月17日 12:25
こんばんは〜
どうもご無沙汰しています。

いや〜、「緑の山」すごいですね。
僕はまだレンソウ増しにしたことがないので、ぜひ食べてみたいです。
もっと家が近ければな〜(^o^)
Posted by まちゃ at 2005年07月17日 19:06
タテさん、どうもです。Wトッピングは器を中盛用にしないとダメかもしれませんね(笑) スープの温度が心配になるような量です。

まちゃさん、どうもです。順調に食べ歩き開始なさっているようで安心いたしました。「緑の山」スゴイです。百聞は一見にしかず、ですので是非是非どうぞ。松本まで1時間ちょっと、ですよ(笑)
Posted by nel at 2005年07月17日 19:11
「ねぎだく」気になります。(^^;
Posted by jimmy at 2005年07月17日 20:20
jimmyさん、どうもです。

> 「ねぎだく」気になります。(^^;

恐らく白髪ネギを専用に準備しているのだと思うのですが、どういう感じなんでしょうかね… jimmyさん、チャレンジ、しませんか(笑)
Posted by nel at 2005年07月17日 20:31
よ〜し ねぎだく&レンソウでGO!
Posted by jimmy at 2005年07月20日 22:08
> ねぎだく&レンソウでGO!

どうなるんでしょうか、写真送ってください(笑) 速攻で掲載させていただきます。
Posted by nel at 2005年07月20日 22:13
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